EN
 / Главная / Все новости / Президент одобрил упрощение въезда в Россию через границу на Дальнем Востоке

Президент одобрил упрощение въезда в Россию через границу на Дальнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: express-k.kz

Иностранцы смогут въезжать по электронным визам на территорию Дальневосточного федерального округа через автомобильные и речные пункты пропуска. Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Список пунктов пропуска определило правительство страны. При этом упрощённый порядок въезда не будет распространяться на железнодорожные и морские пункты пропуска, так как там отсутствует техническая возможность проверить визы, полученные через интернет.

Изменения дадут возможность улучшить условия для увеличения турпотока гостей из-за рубежа на Дальний Восток, что поможет созданию и развитию туристической и другой социальной инфраструктуры. В свою очередь, это приведёт к повышению инвестиционной привлекательности и доходов бюджетов всех уровней, а также укреплению экономики ДФО в целом.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Оформить въезд и выезд иностранные граждане как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
Дальний Восток, электронные визы

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.