EN
 / Главная / Все новости / Президент одобрил упрощение въезда в Россию через границу на Дальнем Востоке

Президент одобрил упрощение въезда в Россию через границу на Дальнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: express-k.kz

Иностранцы смогут въезжать по электронным визам на территорию Дальневосточного федерального округа через автомобильные и речные пункты пропуска. Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Список пунктов пропуска определило правительство страны. При этом упрощённый порядок въезда не будет распространяться на железнодорожные и морские пункты пропуска, так как там отсутствует техническая возможность проверить визы, полученные через интернет.

Изменения дадут возможность улучшить условия для увеличения турпотока гостей из-за рубежа на Дальний Восток, что поможет созданию и развитию туристической и другой социальной инфраструктуры. В свою очередь, это приведёт к повышению инвестиционной привлекательности и доходов бюджетов всех уровней, а также укреплению экономики ДФО в целом.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Оформить въезд и выезд иностранные граждане как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
Дальний Восток, электронные визы

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.