EN

Туристы из разных стран узнают Бурятию в рамках поездки «Зимняя сказка»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020


Туристы более чем из десятка стран прибыли в Улан-Удэ, сообщает ТАСС. Они путешествуют на поезде Zarengold, название которого переводится как «Царское золото». 


Около сотни туристов из Канады, Франции, Австралии, Германии, Великобритании, Японии и других стран отправились в поездку «Зимняя сказка», которая стартовала в российской столице 23 февраля. 

Иностранные туристы уже посетили Иркутск, Красноярск, Екатеринбург. Теперь им предстоит ближе познакомиться с традиционными обычаями и культурой народов, проживающих в Бурятии. Они попробуют бурятское национальное блюдо — буузы, побывают в центре буддизма в России — Иволгинском дацане.

Одним из организаторов маршрута выступает немецкая компания Lernidee Еrlebnisreisen GmbН. По словам её руководителя Нурлана Мукаша, главная задача проекта — показать иностранцам «русскую зимнюю сказку», чтобы путешественники получили впечатления от посещения городов в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке.

Глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов не сомневается, что проект позволит развивать туризм в этом регионе. В программу маршрута входят экскурсии по местным достопримечательностям, посещение музеев и театров. Туристы остаются ночевать в городах, то есть получают прибыль гостиницы, рестораны, а значит, появляется стимул к развитию и всей туристической инфраструктуры.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.