EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Сталинград в британской истории» проходит в английском Сент-Олбансе

Выставка «Сталинград в британской истории» проходит в английском Сент-Олбансе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Выставка «Сталинград в британской истории» открылась в музее английского города Сент-Олбанс. Представлены документы из архивов России и Великобритании, рассказывающие о Сталинградской битве, сотрудничестве Москвы и Лондона в годы Второй мировой войны и солидарности британского общества с советским народом. Выставка открылась при поддержке Россотрудничества

По словам посла России в Великобритании Андрея Келина, дружба между городами двух стран играет важную роль в развитии взаимоотношений между Россией и Великобританией. Представитель британской королевы лорд-лейтенант Роберт Восс заявил о том, что победа Красной армии в Сталинградской битве сыграла огромную роль в разгроме фашизма, стала переломным моментом в войне и позволила британцам открыть второй фронт.


Выставка приурочена к 75-летию завершения Второй мировой войны и 75-летию побратимства Сталинграда (Волгограда) и Ковентри. 

Как сообщал «Русский мир», ранее в британском городе открылась площадь Волгограда, прошли совместные конференции, концерты и выставки.

Ряд материалов, представленных в экспозиции, опубликован впервые. Выставка напомнит британским посетителям о том, что в годы войны более чем в трёхстах городах страны собирали пожертвования для Сталинграда. Из Сент-Олбанса выставка отправится в Ковентри, где также пройдут лекции и показы фильмов.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.