EN
 / Главная / Все новости / Союз казаков Испании организовал Масленицу в русских традициях

Союз казаков Испании организовал Масленицу в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Блинами, русскими песнями, танцами и конкурсами отметили Масленицу на юге Испании в регионе Коста-дель-Соль. Организаторами праздника стал Союз казаков Испании, члены которого решили отметить древний славянский праздник в русском стиле. Российские соотечественники, живущие в Испании, и гости из числа местного населения танцевали, пели и угощались русской выпечкой и конфетами, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании

В рамках праздника были исполнены русские народные песни под живой музыкальный аккомпанемент. На праздник были привлечены аниматоры, которые разучивали вместе с гостями русские пляски и проводили конкурсы. Кроме того, на площадке разместилась выставка местных художников.

Фото: sors-spain.org

Организаторы уделили самое пристальное внимание угощениям. Блины пекли прямо на праздничной площадке и горячими подавали на стол. Также готовились блюда по старинным русским рецептам, шашлыки и другие мясные кушанья. Дети получали бесплатно российские конфеты. По мнению организаторов праздника, подобные мероприятия помогают представителям русской общины встречаться и общаться.

Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.