EN
 / Главная / Все новости / Союз казаков Испании организовал Масленицу в русских традициях

Союз казаков Испании организовал Масленицу в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Блинами, русскими песнями, танцами и конкурсами отметили Масленицу на юге Испании в регионе Коста-дель-Соль. Организаторами праздника стал Союз казаков Испании, члены которого решили отметить древний славянский праздник в русском стиле. Российские соотечественники, живущие в Испании, и гости из числа местного населения танцевали, пели и угощались русской выпечкой и конфетами, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании

В рамках праздника были исполнены русские народные песни под живой музыкальный аккомпанемент. На праздник были привлечены аниматоры, которые разучивали вместе с гостями русские пляски и проводили конкурсы. Кроме того, на площадке разместилась выставка местных художников.

Фото: sors-spain.org

Организаторы уделили самое пристальное внимание угощениям. Блины пекли прямо на праздничной площадке и горячими подавали на стол. Также готовились блюда по старинным русским рецептам, шашлыки и другие мясные кушанья. Дети получали бесплатно российские конфеты. По мнению организаторов праздника, подобные мероприятия помогают представителям русской общины встречаться и общаться.

Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.