EN

Международный фестиваль циркового искусства стартовал в Ижевске

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Международный фестиваль циркового искусства открывается в четверг, 5 марта, в Ижевске, сообщает телеканал «Моя Удмуртия». Столица Удмуртии принимает его ежегодно уже почти полтора десятка лет. В этом году он стал уже тринадцатым по счёту и приурочен к вековому юбилею государственности республики. Фестиваль превратился в визитную карточку региона. Он является одним из самых важных событий в культурной жизни республики.

На арену цирка выйдут более двухсот артистов разных жанров. Они собрались в Ижевске из пятнадцати стран. Публике предстоит увидеть сложные трюки, интересные аттракционы и многое другое. По словам организаторов, нынешний фестиваль будет рекордным по числу уникальных групповых номеров.

В жюри входят известные цирковые артисты из разных стран Европы, чьи имена гремят по всему миру. Свои симпатии выскажет и детское жюри. Финальную точку фестиваля поставят большой гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей. Она намечена на 9 марта.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году принцесса Монако Стефания Мария Елизавета Гримальди была почётной гостьей фестиваля в Ижевске, где вручила награды победителям. Принцесса Стефания возглавляет конкурс циркового искусства в Монте-Карло, который неофициально давно получил звание циркового «Оскара» и считается одним из самых авторитетных в мире.
Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.