EN

Фестиваль русского языка прошёл в польском Жешуве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Более 160 польских школьников и студентов приняли участие в фестивале русского языка, который состоялся в Жешувском университете. Конкурс организовал Институт неофилологии университета при поддержке представительства Россотрудничества в Варшаве. Организаторы и участники фестиваля признали рост интереса к изучению русского языка в Польше, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль прошёл при поддержке Генконсульства России в Кракове, обществ сотрудничества «Польша — Восток» и «Польша — Россия», организаций соотечественников. По количеству участников фестиваль этого года почти втрое превзошёл показатели прошлых конкурсов.

Участниками стали школьники и студенты, изучающие русский язык как иностранный. Конкурс проходит в четырёх номинациях, в том числе творческой. По словам организаторов, все участники показали высокий уровень знаний.

По словам некоторых школьников и студентов, они выбрали русский язык для изучения, чтобы овладеть профессией, связанной с Россией и русским языком. В Польше отмечается рост поступающих в вузы на русскую филологию. Сообщается, что владение русским языком является преимуществом при трудоустройстве.
Метки:
иностранные студенты, конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.