EN
 / Главная / Все новости / Россиянин стал лучшим спортивным фотографом года по версии ассоциации фотожурналистов США

Россиянин стал лучшим спортивным фотографом года по версии ассоциации фотожурналистов США

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: primamedia.ru

Американская Национальная ассоциация фотожурналистов назвала спортивным фотографом года корреспондента МИА «Россия сегодня» Алексея Филиппова. Россиянина отметили за серию фотографий, сделанных в 2019 году на крупнейших спортивных соревнованиях в разных странах мира, сообщает РИА «Новости».

В объектив Алексея Филиппова в прошлом году попали теннисисты, сыгравшие в открытом чемпионате Франции Ролан Гаррос, участники Европейских игр в Минске и другие спортсмены. Серия снимков, сделанная россиянином на указанных стартах, выиграла один из самых авторитетных конкурсов фотожурналистики в мире — The Best of Photojournalism. Работы оценивали признанные мастера фотографии из разных уголков света. 

«Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад Алексей Филиппов стал обладателем призового места международного конкурса фотожурналистики China International Press Photo Contest (CHIPP). Высокую оценку жюри получил его цикл фотографий «Воля к победе», посвящённый участникам Паралимпиады в Сочи.
Метки:
фотографы, награда

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…