EN
 / Главная / Все новости / Россиянин стал лучшим спортивным фотографом года по версии ассоциации фотожурналистов США

Россиянин стал лучшим спортивным фотографом года по версии ассоциации фотожурналистов США

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Американская Национальная ассоциация фотожурналистов назвала спортивным фотографом года корреспондента МИА «Россия сегодня» Алексея Филиппова. Россиянина отметили за серию фотографий, сделанных в 2019 году на крупнейших спортивных соревнованиях в разных странах мира, сообщает РИА «Новости».

В объектив Алексея Филиппова в прошлом году попали теннисисты, сыгравшие в открытом чемпионате Франции Ролан Гаррос, участники Европейских игр в Минске и другие спортсмены. Серия снимков, сделанная россиянином на указанных стартах, выиграла один из самых авторитетных конкурсов фотожурналистики в мире — The Best of Photojournalism. Работы оценивали признанные мастера фотографии из разных уголков света. 

«Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад Алексей Филиппов стал обладателем призового места международного конкурса фотожурналистики China International Press Photo Contest (CHIPP). Высокую оценку жюри получил его цикл фотографий «Воля к победе», посвящённый участникам Паралимпиады в Сочи.
Метки:
фотографы, награда

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.