EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Нет ничего важнее того, что происходит в России

Владимир Путин: Нет ничего важнее того, что происходит в России

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020


Самой серьёзной темой назвал Президент РФ поправки в Конституцию страны во время встречи с лидерами парламентских фракций. Она состоялась накануне поздно ночью, сообщает сайт Кремля.

По мнению главы государства, нет ничего важнее того, что происходит в России. Владимир Путин отметил, что международная повестка также важна, но он готов работать над изменениями в основной закон страны столько, сколько нужно. 

Напомним, перед этим российский лидер принимал своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана. Они обсуждали урегулирование ситуации в Сирии. Владимир Путин напомнил, что с момента принятия Конституции страна очень изменилась, поэтому поправки уже востребованы. Тогда Конституция принималась в особых условиях, а теперь страна другая, и она нуждается в том, чтобы в основной закон внесли изменения.

Законопроект с поправками уже прошёл первое чтение в Государственной Думе, и это позволило увеличить время для работы над поправками ко второму чтению. Путин сообщил, что многие из представленных депутатами предложений были учтены.

Владимир Путин назвал принципиально важным вопросом, чтобы обновлённая Конституция консолидировала жителей страны вне зависимости от политических взглядов, уровня обеспеченности, региона проживания, национальности или вероисповедания.

Он добавил, что просто подвести черту под определённым этапом развития страны недостаточно. Требуются гарантии, что страна не будет терять позиции, откатываться назад, туда, куда не должна возвращаться, подытожил президент.

Как сообщал «Русский мир», голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Этот день станет выходным для россиян, он не может быть отгулом или выходным за свой счёт.
Метки:
Владимир Путин, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.