EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ возмущены визовой политикой Лондона в отношении российских журналистов

В МИД РФ возмущены визовой политикой Лондона в отношении российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: visanow.ru

Российских журналистов, отправляющихся на работу в Великобританию, вынуждают сдавать платные экзамены по английскому языку. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, подобные требования могут использоваться Лондоном как причина отказа тем или иным журналистам во въезде в страну, а также инструментом давления на них, сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, в Министерстве иностранных дел узнали об этих требованиях от корреспондентов российских СМИ. Возмущение МИД России вызвало то, что для получения рабочей визы в Великобритании россиянам предписывается сдавать экзамен, причём на особых курсах с недешёвыми расценками.

По мнению Марии Захаровой, правило применяется далеко не ко всем пишущим журналистам и телекорреспондентам. Эта выборочность может свидетельствовать о том, что экзамен является инструментом политического давления на российских журналистов и аргументом для отказа в выдаче визы.
Метки:
визы, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.