EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил сходку поклонников «лесных братьев» в Латвии

МИД РФ осудил сходку поклонников «лесных братьев» в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2020

Фото: mid.ru

МИД России расценивает сборище поклонников «лесных братьев» в Латвии, которое состоялось 2 марта с участием высокопоставленных лиц страны, как «своего рода репетицию ежегодного шествия в Риге 16 марта ветеранов латышского легиона "Ваффен-СС"». Также в комментарии ведомства содержится осуждение попыток переписывания истории и героизации убийц, сообщает МИД России

На сходке сочувствующих участникам бандподполья, разгромленного правоохранительными органами в 1945 году, присутствовали вице-премьер, министр юстиции и экс-президент Латвии. Российское дипведомство назвало «лесных братьев» «примитивными убийцами и насильниками» и осудило попытки официальной Латвии представить их героями, проигнорировав исторические факты.

«Русский мир» сообщал о том, что власти Риги в очередной раз разрешили проведение шествия ветеранов легиона «Ваффен-СС» и сочувствующих им. На решение не повлиял и призывы европарламентариев, призвавших отказаться от проведения шествия. Русский союз Латвии пригласил евродепутатов посетить Ригу в день проведения акции, чтобы они лично увидели вопиющий акт героизации нацизма в европейской стране.
Метки:
МИД РФ, героизация нацизма, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.