EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Конституцию

Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: kremlin.ru


Президент России Владимир Путин не видит смысла в проведении досрочных парламентских выборов. Об этом он сказал во вторник, 10 марта, во время выступления в Государственной Думе, сообщает РИА «Новости». Напомним, сегодня в нижней палате российского парламента рассматривают поправки в Конституцию во втором чтении.

Ранее провести выборы в парламент после принятия поправок предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 
 
По словам российского лидера, в итоге решение должно остаться за депутатами. Но он подчеркнул, что при отсутствии согласия по этому вопросу необходимости в досрочных выборах он не видит.

Владимир Путин также не видит целесообразности в том, чтобы вычеркнуть из основного закона ограничение на количество президентских сроков. Это предложение принадлежит Валентине Терешковой, с ним депутат выступила во вторник, 10 марта.

Возможность сменяемости власти необходима для динамики развития страны, подчеркнул президент, в то время, когда в сферах политики, экономики, в других сферах наступает внутренняя устойчивость, когда государство становится более мощным и менее уязвимым для внешних опасностей. Для будущих поколений нужны гарантии регулярной смены власти, добавил Путин.

К тому же выборы должны иметь открытость и альтернативу. Без конкуренции выборы не нужны. Так президент прокомментировал ещё одно предложение Валентины Терешковой, касающееся продления срока полномочий действующего президента. По её мнению, это можно сделать, если граждане России проголосуют за предложенную поправку.

Если соответствующая поправка будет принята, её законность должен будет оценить Конституционный суд, отметил Владимир Путин.

Метки:
Владимир Путин, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.