EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Родниковое слово» соберёт театры из России, Польши и Абхазии

Фестиваль «Родниковое слово» соберёт театры из России, Польши и Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020


Международный театральный фестиваль «Родниковое слово» пройдёт с 10 по 19 мая в Архангельске, пишет «Российская газета». Форум, который носит имя Фёдора Абрамова, станет уже седьмым по счёту. Традиционно много внимания на фестивале уделяется произведениям отечественных писателей — как классиков, так и современников, и тому, как видят их режиссёры и переносят на театральные подмостки.

Конечно, ни один фестиваль не обходится без творчества знаменитого земляка. Особенно в этом году, когда отмечается вековой юбилей Фёдора Абрамова.

По словам Андрея Тимошенко, главного режиссёра Архангельского драматического театра, юбилейная дата вдохновила театры страны на новые постановки по Фёдору Абрамову. Театр из Котласа покажет жителям и гостям города «Мамониху». Творческий коллектив из Северодвинска привезёт «Были-небыли». Местный молодёжный театр подготовил спектакль «Деревянные кони». Архангельский драматический работает сразу над двумя премьерами. Одна из них — «Сарафан», а вторая — «Пряслины. Две зимы и три лета».

Более чем из полусотни заявок организаторы отобрали семнадцать постановок, география участников охватывает не только всю Россию от Петербурга до Челябинска, но также Абхазию и Польшу.

Театр на Литейном из Северной столицы покажет постановку «Лавр», Челябинский драматический — «Алексея Каренина», ТЮЗ из Рязани — «Господ Головлёвых». Главным украшением «Родникового слова» будет «Евгений Онегин» Вахтанговского театра. Закрытие фестиваля станет в Архангельске общегородским праздником. Церемония награждения победителей впервые пройдёт под открытым небом.

В рамках внеконкурсной программы состоятся лекции, мастер-классы и встречи с северными писателями.
Метки:
Фёдор Абрамов, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.