EN
 / Главная / Все новости / «Иллюзион» вошёл в рейтинг лучших артхаусных кинотеатров Европы

«Иллюзион» вошёл в рейтинг лучших артхаусных кинотеатров Европы

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: scoopnest.com

Кинотеатр Госфильмофонда России «Иллюзион» включён в рейтинг лучших артхаусных кинотеатров Европы текущего года. Список из пятидесяти девяти кинотеатров, в которых показывают старые киношедевры и некоммерческое кино, опубликован в интернет-сообществе блогеров Spotted by Locals, сообщает сайт Министерства культуры России.

Рейтинг составляется по отзывам блогеров из восьмидесяти городов мира, которые высказывают своё мнение о достопримечательностях в разных странах. Портал стремится создать гид по наиболее ярким и интересным местам мира, которые не всегда включаются в путеводители.

В перечень лучших артхаусных кинотеатров Европы вошли заведения из Лондона, Барселоны, Парижа, Харькова и других городов. Блогеры оценивали кинозалы по таким критериям, как репертуар, стоимость билетов, уют, архитектура зданий и помещений.

Московский «Иллюзион» существует более полувека, он хорошо известен поклонникам некоммерческого кино из Москвы и гостям столицы, сообщает сайт кинотеатра. В 1960-х и 1970-х годах «Иллюзион» считался одним из центров притяжения творческой молодёжи. Будущие мэтры российского кино смотрели в «Иллюзионе» запрещённые в СССР фильмы ведущих кинематографистов мира. Сегодня в кинотеатре можно увидеть отечественные и иностранные картины из коллекции Госфильмофонда.
Метки:
российское кино, Госфильмофонд

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.