EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ обсудил с Виктором Медведчуком ситуацию в Донбассе

Президент РФ обсудил с Виктором Медведчуком ситуацию в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020


Содействие со стороны российских, французских и немецких депутатов поможет убедить их украинских коллег реализовать минские договорённости, уверен один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Этот вопрос он поднял в рамках встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Вместе с представителем Украины глава государства принял и спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, сообщает РИА «Новости».

Российский лидер поддержал предложение подключить к «нормандскому формату» парламентариев четырёх стран. Он не сомневается, что идею одобрят и французский президент Эммануэль Макрон, и немецкий канцлер Ангела Меркель.

По словам Виктора Медведчука, помощь депутатов была бы не просто уместна, а принесла бы большую пользу. Он напомнил, что Верховной раде нужны законы, которые предусмотрены Минскими соглашениями: и выборы, и амнистия, и особый статус, и изменения в конституции. Коллеги из других стран могут убедить украинских депутатов, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

Ранее с руководителями «Оппозиционной платформы — За жизнь» встретились представители фракций Государственной Думы. Разговор состоялся в рамках инициативы межпарламентского диалога в «нормандском формате» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Виктор Медведчук назвал установление мира на Украине самым важным вопросом. Кроме того, переговоры направлены на восстановление связей между двумя странами.
Метки:
Владимир Путин, Госдума, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.