EN
 / Главная / Все новости / В ЮАР почтили память русского офицера, погибшего в Англо-бурской войне

В ЮАР почтили память русского офицера, погибшего в Англо-бурской войне

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Церемония возложения цветов к памятнику русскому офицеру Леониду Покровскому, павшему в Англо-бурской войне, состоялась в южноафриканском Утрехте. Участниками мероприятия стали посол России в ЮАР Илья Рогачёв и другие сотрудники российской миссии, сообщает сайт Россотрудничества

Леонид Покровский умер 25 декабря 1900 года от ран, полученных в сражении. Он упомянут на мемориальной доске среди 99 россиян, принимавших участие в Англо-бурской войне на стороне буров. Доска хранится в музее Утрехта, в котором рассказывается о войне бурских республик Африки против Британской империи на рубеже XIX и XX веков.

В рамках мемориальных мероприятий представители России побывали в музее «Форт Амьен» в Нью-Касле и познакомились с экспозицией, рассказывающей о работе Русского Красного Креста в годы Англо-бурской войны. Российский госпиталь, в котором работали русские добровольцы, располагался вблизи военных действий. Представители России и ЮАР договорились о совместных мероприятиях в память о жертвах Англо-бурской войны.
Метки:
российские дипломаты, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.