EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила продовольствие в Зимбабве, пострадавшее от засухи

Россия отправила продовольствие в Зимбабве, пострадавшее от засухи

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: tripsavvy.com

Продовольствие на сумму в полтора миллиона долларов отправила Россия в Республику Зимбабве, пострадавшую от засухи. Население африканской страны получило свыше тысячи тонн пшеницы, бобовых и растительного масла. Гуманитарная помощь была оказана в рамках взноса в Фонд Всемирной продовольственной программы ООН за 2019 год, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Церемония передачи гуманитарного груза состоялась в столице Зимбабве Хараре, в ней приняли участие посол России и представители властей африканского государства. Министр по делам государственной службы, труда и социального обеспечения Зимбабве Пол Мавима поблагодарил Россию за оказанную помощь и назвал братскими отношения между государствами.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале Россия оказала гуманитарную помощь Намибии, также пострадавшей от засухи. Были переданы несколько сотен тонн продуктов питания длительного хранения.
Метки:
гуманитарная помощь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.