EN

Культурные проекты приостанавливаются из-за коронавируса на разумные сроки, сообщил Михаил Швыдкой

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Коронавирус вынудил приостановить многие проекты в сфере культуры, отметил спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он заверил, что контакты возобновятся через «разумно короткое время», сообщает ТАСС.

Из-за вспышки инфекции были закрыты многие страны. В том числе США ограничили посещения страны для жителей Европы, закрылись Италия, Словения, Словакия. В Германии не работают некоторые крупные театры, музеи.

Михаил Швыдкой рассказал, что в Китае все мероприятия, которые были запланированы, откладываются. В том числе торжество в честь старта межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества 2020 года», оно пройдёт в конце весны. Церемонию перенесли на два месяца, она должна была состояться в марте в казахском Шымкенте.

Также отменяются гастроли творческих коллективов, так как артисты не хотят после возвращения оставаться на двухнедельном карантине. Михаил Швыдкой подчеркнул, что именно эта ситуация и считается форс-мажором.

Как сообщал «Русский мир», ранее пришлось отменить выступление Большого театра во Франции.
Метки:
коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.