EN
 / Главная / Все новости / Культурные проекты приостанавливаются из-за коронавируса на разумные сроки, сообщил Михаил Швыдкой

Культурные проекты приостанавливаются из-за коронавируса на разумные сроки, сообщил Михаил Швыдкой

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: 24ur.com

Коронавирус вынудил приостановить многие проекты в сфере культуры, отметил спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он заверил, что контакты возобновятся через «разумно короткое время», сообщает ТАСС.

Из-за вспышки инфекции были закрыты многие страны. В том числе США ограничили посещения страны для жителей Европы, закрылись Италия, Словения, Словакия. В Германии не работают некоторые крупные театры, музеи.

Михаил Швыдкой рассказал, что в Китае все мероприятия, которые были запланированы, откладываются. В том числе торжество в честь старта межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества 2020 года», оно пройдёт в конце весны. Церемонию перенесли на два месяца, она должна была состояться в марте в казахском Шымкенте.

Также отменяются гастроли творческих коллективов, так как артисты не хотят после возвращения оставаться на двухнедельном карантине. Михаил Швыдкой подчеркнул, что именно эта ситуация и считается форс-мажором.

Как сообщал «Русский мир», ранее пришлось отменить выступление Большого театра во Франции.
Метки:
коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.