EN
 / Главная / Все новости / Стартовала программа «Больших гастролей» для детей и молодёжи

Стартовала программа «Больших гастролей» для детей и молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: culture.ru

Больше сотни российских театров в этом году примут участие в программе «Больших гастролей», разработанной для детей и молодёжи, сообщает сайт «Культура.рф». Она охватит почти семьдесят пять регионов страны. Юные зрители в восьмидесяти восьми городах и населённых пунктах увидят почти тысячу показов спектаклей. По традиции свои постановки представят коллективы как крупных городов, так и отдалённых.

Среди участников прославленные, новые и пока ещё малоизвестные детские и молодёжные театры. Эту программу можно назвать колыбелью будущего театра. Она помогает растить из молодого поколения настоящих театралов. В первый раз среди участников молодёжных «Больших гастролей» театр юного зрителя из Нижневартовска, ТЮЗ из Нягани, татарский театр юного зрителя из Казани и другие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», тринадцать зарубежных стран охватит география «Больших гастролей» в 2020 году. В этом списке Белоруссия, Литва, Грузия, Таджикистан, Эстония, Абхазия и другие государства. Поездки за рубеж запланированы у двенадцати российских театров. Проект направлен на консолидацию единого театрального пространства страны. Всего в нём будет задействовано более двухсот пятидесяти коллективов. 

Напомним, федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.