EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты советуют политикам США вместо русофобии заняться борьбой с коронавирусом

Российские дипломаты советуют политикам США вместо русофобии заняться борьбой с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2020


Объединиться в борьбе с общей угрозой — пандемией коронавируса — предложили американским политикам российские дипломаты. По мнению посольства РФ, это будет правильнее, чем заниматься разжиганием русофобии, сообщает РИА «Новости»

Так в дипмиссии прокомментировали заявление сенаторов от Демократической партии. Они потребовали от властей Евросоюза усилить санкции, направленные против России. По их мнению, якобы Россия продолжает вмешиваться в американские выборы.

Представителям заокеанского истеблишмента стоит проявить больше здравого смыла, уверены дипломаты, и заняться реальными угрозами и вызовами. В том числе и пандемией коронавируса.

В посольстве отметили, что некоторые политики США готовы ко всему ради того, чтобы ещё больше обострить отношения между двумя державами. Обвиняя Москву во всех грехах, они хотят добиться собственной политической выгоды в условиях очередной предвыборной кампании.

Неприемлемыми назвали российские дипломаты попытки вовлечь в очередную аферу государства Евросоюза.

Как сообщал «Русский мир», в посольстве РФ в США уже отмечали, что Москва не имеет привычки вмешиваться во внутренние дела других стран. В дипмиссии выступили с призывом отказаться от беспочвенных обвинений, которые не имеют под собой никаких оснований.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал «параноидальными» сообщения о вмешательстве РФ в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких «новостей» по мере приближения выборов.
Метки:
выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.