RUS
EN
 / Главная / Все новости / Арбитраж в Гааге отказался выносить вердикт по Крыму в споре между Россией и Украиной

Арбитраж в Гааге отказался выносить вердикт по Крыму в споре между Россией и Украиной

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: Flickr/Victor R. Ruiz

Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, не будет решать вопрос о суверенитете Крыма, сообщает ТАСС. Сам суд пояснил, что арбитраж не имеет соответствующей юрисдикции и, следовательно, не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом.

В заявлении суда поясняется, что это оказывает заметное влияние на большинство заявлений, выдвинутых Киевом. Поэтому Украине дается время до 20 ноября поправить свои требования. После этого Россия должна до 20 августа следующего года дать на них ответ.

Как сообщал «Русский мир», украинские власти обвиняют Москву в том, что она якобы нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. В Киеве утверждают, что права страны нарушаются в черноморской и азовской акваториях, включая права на природные ресурсы континентального шельфа. Киев требует от Москвы прекратить нарушение прав и компенсировать нанесенный ущерб. Российская сторона эти обвинения отвергает.

Россия уже передала в арбитраж возражения, где подчёркивалось, что арбитраж не обладает необходимой юрисдикцией по данному делу. Решение именно по этому вопросу опубликовал суд.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.