EN

Фотовыставка «Женское лицо Победы» открылась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020


Экспозиция «Женское лицо Победы», рассказывающая о вкладе женщин в победу над фашизмом в Великой Отечественной войне, открылась в Кубинском институте дружбы народов в Гаване. Организаторами выставки стали Россотрудничество и Координационный совет соотечественников при поддержке посольства России на Кубе, сообщает сайт Россотрудничества.



Экспонатами выставки стали двадцать снимков женщин, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны, на поле боя и в тылу. Экспозиция открыла серию мероприятий на Кубе, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На церемонии открытия рассказали о наградах, вручённых за популяризацию русского языка и культуры России на Кубе. Также в рамках мероприятия состоялся концерт российских и кубинских артистов. Они совместно спели русские народные и авторские композиции. 

Узнать о Великой Отечественной войне подробнее кубинцы могут в Русском центре в Гаване, открытом в крупнейшей библиотеке Кубы. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале Центр отметил десятилетие. Собрание книг и других материалов Русского центра регулярно пополняет фонд «Русский мир».
Метки:
юбилей Победы, фотовыставка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.