EN

Международный кинофестиваль в Якутске стартует без зрителей

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020


Якутский международный кинофестиваль открывается в среду, 18 марта, сообщает ТАСС. Организаторы пообещали, что вспышка коронавирусной инфекции ему не помешает. К сожалению, отметили они, церемонию придётся провести без зрителей. 

Фильмом открытия будет лента «Белый, белый день», которая включена в основной конкурс. Состоится закрытый кинопоказ, куда пригласят участников фестиваля и членов жюри. 

Закрытие фестиваля также обойдётся без представлений и красной дорожки.

В оргкомитете рассказали, что получили почти тысячу заявок на участие от кинематографистов более чем из сорока стран. Помимо основного конкурса, состоится конкурс документальных фильмов. В конкурсной программе остались все картины из-за рубежа, фестиваль сохранил международный статус.

После показов фильмов пройдут сеансы по видеосвязи с участниками конкурсных программ.

Гостями кинофорума станут двое иностранцев. На момент начала вспышки коронавируса они уже жили в нашей стране. Это председатель жюри конкурса документального кино, писатель, режиссёр Ник Холдсворт, который уже давно работает в России, и Симона Бауман, которая также давно приехала в Россию, она на данный момент работает на Чукотке. К сожалению, визиты других гостей из-за рубежа пришлось отменить.

Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.