EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль в Якутске стартует без зрителей

Международный кинофестиваль в Якутске стартует без зрителей

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: кадр из фильма «Белый, белый день» / kino-teatr.ru

Якутский международный кинофестиваль открывается в среду, 18 марта, сообщает ТАСС. Организаторы пообещали, что вспышка коронавирусной инфекции ему не помешает. К сожалению, отметили они, церемонию придётся провести без зрителей. 

Фильмом открытия будет лента «Белый, белый день», которая включена в основной конкурс. Состоится закрытый кинопоказ, куда пригласят участников фестиваля и членов жюри. 

Закрытие фестиваля также обойдётся без представлений и красной дорожки.

В оргкомитете рассказали, что получили почти тысячу заявок на участие от кинематографистов более чем из сорока стран. Помимо основного конкурса, состоится конкурс документальных фильмов. В конкурсной программе остались все картины из-за рубежа, фестиваль сохранил международный статус.

После показов фильмов пройдут сеансы по видеосвязи с участниками конкурсных программ.

Гостями кинофорума станут двое иностранцев. На момент начала вспышки коронавируса они уже жили в нашей стране. Это председатель жюри конкурса документального кино, писатель, режиссёр Ник Холдсворт, который уже давно работает в России, и Симона Бауман, которая также давно приехала в Россию, она на данный момент работает на Чукотке. К сожалению, визиты других гостей из-за рубежа пришлось отменить.

Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.