EN
 / Главная / Все новости /  Президент подписал указ о голосовании по Конституции 22 апреля

Президент подписал указ о голосовании по Конституции 22 апреля

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020


Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под указом о проведении общероссийского голосования 22 апреля, сообщает сайт Кремля. В документе отмечается, что на голосование вынесут один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Глава государства в ходе встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой отметил, что, если развитие ситуации с коронавирусом помешает голосованию, его отложат. Президент напомнил, что, согласно закону, голосование должно состояться не ранее чем через месяц после подписания распоряжения. Но, добавил он, законодательство не ограничивает более поздние сроки.

По словам российского лидера, эпидемиологическая ситуация в нашей стране не такая острая, как во многих других странах, но распространение вируса затронуло и Россию. Владимир Путин выразил уверенность, что важность поправок в Конституцию сложно переоценить, но «нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан».

Глава ЦИК подтвердила, что российская избирательная система готова к проведению общероссийского голосования. Элла Памфилова заверила, что будут приняты все меры для обеспечения безопасности здоровья людей.

Напомним, этот закон называют одним из самых важных вопросов в истории современной России. За то время, что миновало с момента принятия Конституции, страна накопила огромный опыт, преодолела большой путь. Сегодня перед страной появляются новые угрозы и встают новые вызовы, поэтому это невозможно не принимать их во внимание при принятии решений. Процесс принятия поправок в Основной закон начался очень своевременно, уверены российские политики.

Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к главе государства, членам правительства и государственным чиновникам. Они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, изменяют полномочия парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка. Поправки дают возможность действующему президенту ещё раз баллотироваться на этот пост в 2024 году.
Метки:
Владимир Путин, ЦИК, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.