EN
 / Главная / Все новости / Русский музей закрывается для посетителей до 10 апреля

Русский музей закрывается для посетителей до 10 апреля

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: pixabay.com

Русский музей приостановил работу с 18 марта, он будет закрыт для посетителей до 10 апреля, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе музея.

Руководство музея объяснило своё решение необходимостью принять меры для охраны здоровья гостей и сотрудников. Они направлены на ограничение распространения коронавирусной инфекции. Все мероприятия отменяются, билеты можно сдать в установленном порядке. Но все желающие могут увидеть экспозиции в режиме онлайн на сайте Русского музея, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» «Инстаграм».

Также можно познакомиться с собранием произведений музея на портале «Виртуальный Русский музей», совершить виртуальную прогулку по всем филиалам, включая Летний сад, прогуляться по экспозиции и временным выставкам, посмотреть записи онлайн-лекций, которые транслировались из Центра мультимедиа Русского музея.

Ещё больше видеозаписей лекций, творческих встреч и конференций можно найти на youtube-канале «Виртуальный Русский музей»

Как сообщал «Русский мир», всем учреждениям культуры поручено разработать онлайн-программы. Музеям, театрам и концертным залам предлагают организовать мероприятия, доступные на площадках в интернете. По мнению главы ведомства Ольги Любимовой, ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, не должны полностью остановить культурную жизнь.

Министр напомнила, что многие учреждения культуры обладают большим опытом по общению с публикой в интерактивном формате. Это и виртуальные экскурсии, и онлайн-трансляции спектаклей, и записи концертов, лекций. Все эти форматы очень популярны, добавила Ольга Любимова.
Метки:
Русский музей, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.