EN

Русский музей закрывается для посетителей до 10 апреля

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020


Русский музей приостановил работу с 18 марта, он будет закрыт для посетителей до 10 апреля, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе музея.

Руководство музея объяснило своё решение необходимостью принять меры для охраны здоровья гостей и сотрудников. Они направлены на ограничение распространения коронавирусной инфекции. Все мероприятия отменяются, билеты можно сдать в установленном порядке. Но все желающие могут увидеть экспозиции в режиме онлайн на сайте Русского музея, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» «Инстаграм».

Также можно познакомиться с собранием произведений музея на портале «Виртуальный Русский музей», совершить виртуальную прогулку по всем филиалам, включая Летний сад, прогуляться по экспозиции и временным выставкам, посмотреть записи онлайн-лекций, которые транслировались из Центра мультимедиа Русского музея.

Ещё больше видеозаписей лекций, творческих встреч и конференций можно найти на youtube-канале «Виртуальный Русский музей»

Как сообщал «Русский мир», всем учреждениям культуры поручено разработать онлайн-программы. Музеям, театрам и концертным залам предлагают организовать мероприятия, доступные на площадках в интернете. По мнению главы ведомства Ольги Любимовой, ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, не должны полностью остановить культурную жизнь.

Министр напомнила, что многие учреждения культуры обладают большим опытом по общению с публикой в интерактивном формате. Это и виртуальные экскурсии, и онлайн-трансляции спектаклей, и записи концертов, лекций. Все эти форматы очень популярны, добавила Ольга Любимова.
Метки:
Русский музей, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.