EN
 / Главная / Все новости / Проект радио Sputnik вышел в финал конкурса в Нью-Йорке

Проект радио Sputnik вышел в финал конкурса в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020


Проект радио Sputnik «Свой/Чужой» отобран для участия в решающем этапе престижного международного конкурса New York Festivals, который проводится с 1957 года. Цикл программ Марии Меркуловой, посвящённый отношениям мигрантов и местного населения, включён в число кандидатов на победу в номинации «Права человека», сообщает РИА «Новости»

Спецпроект «Свой/Чужой» затрагивают одну из самых актуальных проблем современности, рассказывая о сложностях, которые переживают трудовые мигранты. Проблема всесторонне обсуждается с участием представителей коренного населения, которым также дают слово. Программа выпускается на русском и английском языках.

В конкурсе New York Festivals в этом году участвуют проекты радиостанций из сорока стран мира, лауреаты будут названы в начале апреля. New York Festivals считается одной из наиболее авторитетных премий для СМИ в мире. Более шестидесяти лет оргкомитет конкурса отмечает самые яркие явления в мировом кино, а также на радио, телевидении и в других сферах.

Метки:
Sputnik, радио

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.