EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: unification.com.au

Российские соотечественники, живущие в Австралии, стали участниками многонационального фестиваля «Мумба» в Мельбурне. Фольклорные коллективы выступили на площадках фестиваля, также соотечественники в русских народных костюмах приняли участие в параде. «Мумба» ежегодно собирает свыше миллиона участников и зрителей, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Представители русскоязычной общины Австралии встали в шествие с российскими флагами. В ходе парада участники танцевали русские танцы, исполняли народные песни под аккомпанемент баяна и угощали зрителей хлебом-солью.

В фестивальных концертах приняли участие творческие коллективы «Русь», «Калинка», «Кокошник в Австралии» и проект «Сказочная мастерская Московия». Организаторами от русской диаспоры стало Русское этническое представительство штата Виктория.

Фестиваль с более чем полувековой историей традиционно проходит в День труда. Его рождение связано с визитом в Мельбурн британской королевы Елизаветы. «Мумба» считается одним из главных событий культурной афиши Мельбурна, в нём принимают участие представители многих национальных диаспор. События фестиваля транслируют на крупнейших телеканалах страны.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.