EN

Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020


Российские соотечественники, живущие в Австралии, стали участниками многонационального фестиваля «Мумба» в Мельбурне. Фольклорные коллективы выступили на площадках фестиваля, также соотечественники в русских народных костюмах приняли участие в параде. «Мумба» ежегодно собирает свыше миллиона участников и зрителей, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Представители русскоязычной общины Австралии встали в шествие с российскими флагами. В ходе парада участники танцевали русские танцы, исполняли народные песни под аккомпанемент баяна и угощали зрителей хлебом-солью.

В фестивальных концертах приняли участие творческие коллективы «Русь», «Калинка», «Кокошник в Австралии» и проект «Сказочная мастерская Московия». Организаторами от русской диаспоры стало Русское этническое представительство штата Виктория.

Фестиваль с более чем полувековой историей традиционно проходит в День труда. Его рождение связано с визитом в Мельбурн британской королевы Елизаветы. «Мумба» считается одним из главных событий культурной афиши Мельбурна, в нём принимают участие представители многих национальных диаспор. События фестиваля транслируют на крупнейших телеканалах страны.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.