EN
 / Главная / Все новости / Уровень дистанционного образования в России назвали соответствующим мировым стандартам

Уровень дистанционного образования в России назвали соответствующим мировым стандартам

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: weekend.bugin.kz

Дистанционное образование в России по качеству сопоставимо с лучшими практиками мировых лидеров в области образования. В частности, с западными странами. Заявление директора президентского физико-математического лицея № 239 Максима Пратусевича цитирует «Экономика сегодня»

Директор лицея доказал свой тезис на примерах, разбив систему дистанционного образования по направлениям. По его словам, по набору материалов, применяемых в дистанционном образовании, Россия не уступает западным странам. Этому способствует создание проекта «Российская электронная школа», который даёт доступ учащихся средней школы к полным курсам оцифрованных материалов.

Российская «копилка» онлайн-курсов, по мнению Максима Пратусевича, не проигрывает европейскому и американскому образовательному разнообразию. За восемь последних лет России серьёзно нарастила количество и качество онлайн-программ в различных направлениях, и они продолжают совершенствоваться.

По мнению директора лицея, у российских учебных заведений в большинстве своём нет отставания и с материально-техническим оснащением. Однако, подчеркнул Максим Пратусевич, некоторым образовательным учреждениям следует увеличить скорость интернета.
Метки:
дистанционное образование, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.