EN

Уровень дистанционного образования в России назвали соответствующим мировым стандартам

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020


Дистанционное образование в России по качеству сопоставимо с лучшими практиками мировых лидеров в области образования. В частности, с западными странами. Заявление директора президентского физико-математического лицея № 239 Максима Пратусевича цитирует «Экономика сегодня»

Директор лицея доказал свой тезис на примерах, разбив систему дистанционного образования по направлениям. По его словам, по набору материалов, применяемых в дистанционном образовании, Россия не уступает западным странам. Этому способствует создание проекта «Российская электронная школа», который даёт доступ учащихся средней школы к полным курсам оцифрованных материалов.

Российская «копилка» онлайн-курсов, по мнению Максима Пратусевича, не проигрывает европейскому и американскому образовательному разнообразию. За восемь последних лет России серьёзно нарастила количество и качество онлайн-программ в различных направлениях, и они продолжают совершенствоваться.

По мнению директора лицея, у российских учебных заведений в большинстве своём нет отставания и с материально-техническим оснащением. Однако, подчеркнул Максим Пратусевич, некоторым образовательным учреждениям следует увеличить скорость интернета.
Метки:
дистанционное образование, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.