EN

Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020


Соотечественники, живущие за рубежом, оказывают разнообразную помощь друг другу и россиянам, которые по разным причинам остаются за границей. Организации соотечественников участвуют в волонтёрском движении, открывают онлайн-школы для тех, кто вынужден отбывать карантин, и делятся с соотечественниками рецептами блюд, полезных в период эпидемии, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В частности, глава Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгий Шепелев призвал соотечественников из разных стран к объединению и попросил заявить о себе тех, кто может изготавливать маски и оказывать помощь нуждающимся.

Некоторые организации разработали программы для онлайн-образования соотечественников и иностранцев, вынужденных сидеть дома. Директор Лондонской школы русского языка и литературы Ольга Брамли рассказала о том, что школа впервые проводит занятия в онлайн-режиме, для чего преподаватели освоили интернет-платформу.

Ответственный секретарь Бельгийской федерации русскоязычных организаций Сергей Петросов выложил пошаговую инструкцию по приготовлению вкусного и сытного блюда, в которое, помимо прочего, входят лук, чеснок, уксус и другие противовирусные продукты.
Метки:
коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.