EN
 / Главная / Все новости / Президент обратится к россиянам из-за ситуации с коронавирусом

Президент обратится к россиянам из-за ситуации с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: kremlin.ru

Российский президент собирается обратиться к гражданам страны по поводу ситуации с развитием коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин заканчивает работу над текстом обращения. Он пообещал, что Президент РФ выступит по телевидению в ближайшие несколько часов.

Вчера, 24 марта, российский лидер приехал в инфекционную больницу в Коммунарке, где находятся люди, заразившиеся новым видом вируса. Также накануне состоялись два совещания, где обсуждались проблемы, связанные с COVID-19.

Сегодня президент отказался от поездки в город на Неве, где было запланировано совещание Совета по культуре и искусству. Но мероприятия, назначенные на завтрашний день, должны состояться. В том числе пройдёт саммит «Большой двадцатки» по коронавирусу. Лидеры ведущих стран мира встретятся в онлайн-формате.

Общее число больных COVID-19 в России превысило шестьсот пятьдесят человек. Из них более четырёхсот находятся в Москве. Двадцать девять выздоровели, более ста двадцати тысяч человек остаются под наблюдением.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.