EN
 / Главная / Все новости / РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020


Движение некоторых пассажирских поездов, которые курсировали по российской территории, отменено, сообщает ТАСС. Федеральная пассажирская компания объяснила принятое решение тем, что спрос на билеты упал до минимума. Периодичность некоторых других поездов также изменится. Всего ограничение затронет более трёх десятков поездов. В Российских железных дорогах рассказали, что на ситуацию оказало негативное влияние развитие коронавирусной инфекции.

Часть поездов на внутригосударственных маршрутах временно ходить не будут. Пассажиры смогут отправиться в запланированную поездку на другом поезде. Также они смогут воспользоваться альтернативным предложением и сдать билеты. В РЖД пояснили, что речь идёт о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Курсирование отменяется или сокращается до конца мая для поездов, следующих в том числе по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва. Со всеми изменениями в расписании можно познакомиться на сайте РЖД.
Метки:
железная дорога, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).