EN
 / Главная / Все новости / Студентов российских вузов отправляют на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Студентов российских вузов отправляют на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: ural.org

Следующая неделя станет для студентов отечественных вузов каникулярной, сообщает ТАСС. По распоряжению министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с 28 марта по 5 апреля во всех высших учебных заведениях объявлены каникулы. Глава ведомства назвал эту меру профилактической. По его словам, она направлена против распространения коронавирусной инфекции.

В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей.

Напомним, Минобрнауки рекомендовал перейти на дистанционное обучение российским вузам. Весеннюю сессию также могут перенести. Заседания учёных советов и защиты диссертаций уже проводят онлайн.

Отечественные школы распускают учащихся с 23 марта по 12 апреля. Дети будут учиться дистанционно. Соответствующую рекомендацию Минпросвещения дало регионам 14 марта. Для педагогов и родителей созданы горячие линии, образовательные интернет-сервисы открывают школьникам и студентам бесплатный доступ к своим ресурсам.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.