RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентов российских вузов отправляют на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Студентов российских вузов отправляют на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: ural.org

Следующая неделя станет для студентов отечественных вузов каникулярной, сообщает ТАСС. По распоряжению министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с 28 марта по 5 апреля во всех высших учебных заведениях объявлены каникулы. Глава ведомства назвал эту меру профилактической. По его словам, она направлена против распространения коронавирусной инфекции.

В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей.

Напомним, Минобрнауки рекомендовал перейти на дистанционное обучение российским вузам. Весеннюю сессию также могут перенести. Заседания учёных советов и защиты диссертаций уже проводят онлайн.

Отечественные школы распускают учащихся с 23 марта по 12 апреля. Дети будут учиться дистанционно. Соответствующую рекомендацию Минпросвещения дало регионам 14 марта. Для педагогов и родителей созданы горячие линии, образовательные интернет-сервисы открывают школьникам и студентам бесплатный доступ к своим ресурсам.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».