EN

Как пережить карантин: ВОЗ даёт советы по питанию и режиму

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020


Специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют позаботиться о сохранении бодрости и хорошего настроения в карантине. Если люди оказались запертыми в четырёх стенах, главное — это больше двигаться, пользоваться техниками расслабления и противостоять стрессу, пишет «Российская газета».

По мнению экспертов ВОЗ, организму нужно 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивных физических упражнений в неделю. Для этого стоит делать перерывы в течение дня на танцы, зарядку, игры с детьми и домашние дела. Кроме того, в интернете очень много комплексов физических упражнений. Тем не менее специалисты советуют при самостоятельных занятиях не переусердствовать.

Также нужно использовать любую возможность, чтобы ходить, а не сидеть. Например, можно ходить во время разговоров по телефону. Гораздо полезнее для здоровья стоять, чем сидеть. Нужно делать разминку каждые полчаса. А для сохранения спокойствия полезно заниматься медитацией, делать дыхательные упражнения.

Нельзя забывать о правильном питании, важно соблюдать питьевой режим, отказаться от алкоголя, который вызывает тахикардию и повышает артериальное давление.
Метки:
ВОЗ, карантин, коронавирус, здоровье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.