EN
 / Главная / Все новости /  В России разработали три препарата для борьбы с COVID-19

В России разработали три препарата для борьбы с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020

Фото: mos.ru

Отечественные специалисты подготовили три препарата, которые можно использовать для лечения новой коронавирусной инфекции, передаёт РИА «Новости». По словам академика Владимира Чехонина, несколько лет назад в Институте органического синтеза им. Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат. Триазавирин вызвал интерес у экспертов из Китая в качестве лекарства от коронавируса.

Учёный отметил, что российские специалисты сделали этот препарат в форме ингаляции. Его можно применять специально для лечения респираторной вирусной инфекции. Чехонин выразил уверенность, что эта форма более приемлема для лечения COVID-19. Он отметил, что лекарство уже готово для испытаний.

Также готов для испытаний препарат фавипиравир. Его ранее разработали японские учёные против инфекций, вызванных так называемыми РНК-вирусами. В отечественном Институте органического синтеза совместно с Институтом органической химии им. Зелинского уже подготовили его схему синтеза.

Все клинические испытания, даже на людях, прошёл фортепрен. Его создали в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи совместно с Институтом органической химии на основе лекарства для лечения коронавирусных инфекций у животных. Сейчас он проходит регистрацию, а затем его проверят на возможность лечения COVID-19.

Кроме того, при участии специалистов Академии наук идёт работа над созданием трёх вакцин от инфекции.

Как сообщал «Русский мир», ранее средство для лечения коронавируса представило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). В основе препарата лежит мефлохин, лекарство, предназначено для лечения малярии. При разработке схемы лечения в научно-производственном центре «Фармзащита» использовали опыт Китая и Франции.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.