EN

В России разработали три препарата для борьбы с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020


Отечественные специалисты подготовили три препарата, которые можно использовать для лечения новой коронавирусной инфекции, передаёт РИА «Новости». По словам академика Владимира Чехонина, несколько лет назад в Институте органического синтеза им. Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат. Триазавирин вызвал интерес у экспертов из Китая в качестве лекарства от коронавируса.

Учёный отметил, что российские специалисты сделали этот препарат в форме ингаляции. Его можно применять специально для лечения респираторной вирусной инфекции. Чехонин выразил уверенность, что эта форма более приемлема для лечения COVID-19. Он отметил, что лекарство уже готово для испытаний.

Также готов для испытаний препарат фавипиравир. Его ранее разработали японские учёные против инфекций, вызванных так называемыми РНК-вирусами. В отечественном Институте органического синтеза совместно с Институтом органической химии им. Зелинского уже подготовили его схему синтеза.

Все клинические испытания, даже на людях, прошёл фортепрен. Его создали в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи совместно с Институтом органической химии на основе лекарства для лечения коронавирусных инфекций у животных. Сейчас он проходит регистрацию, а затем его проверят на возможность лечения COVID-19.

Кроме того, при участии специалистов Академии наук идёт работа над созданием трёх вакцин от инфекции.

Как сообщал «Русский мир», ранее средство для лечения коронавируса представило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). В основе препарата лежит мефлохин, лекарство, предназначено для лечения малярии. При разработке схемы лечения в научно-производственном центре «Фармзащита» использовали опыт Китая и Франции.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.