EN

Традиционная акция Пушкинского музея «Я покажу тебе музей» пройдёт в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020


Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в восьмой раз проведёт акцию «Я покажу тебе музей» 5 апреля. Из-за пандемии коронавируса состоится онлайн-версия акции. По словам организаторов, после завершения карантина они рассчитывают ещё раз провести её в привычном формате, сообщает ТАСС.

В рамках акции экскурсоводами по музейным экспонатам и интернет-площадкам станут учащиеся Клуба юных искусствоведов (КЮИ). Также они перевоплотятся в администраторов и исторических героев — художников, правителей и создателей музея. Основная цель акции — показать известные экспонаты с новой стороны, привлечь новых посетителей.

Большая часть традиционных мероприятий акции будет доступна в онлайн-режиме — экскурсии, лекции, квесты и флешмобы уже запущены в соцсетях. Интернет-пользователям предложили создать копию экспонатов ГМИИ из подручных материалов, высказать своё мнение о происходящем в мире с помощью фотографий экспонатов и рассказать личные истории, связанные с музеем.

В рамках акции планируется разработать серию комиксов и раскраски с заданиями по экспонатам музея.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина, акция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.