EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин поручил помочь россиянам за границей

Михаил Мишустин поручил помочь россиянам за границей

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: kremlin.ru


Глава Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился оказать помощь россиянам, оказавшимся за рубежом, сообщает ТАСС. Это и другие поручения стали итогом заседания президиума Координационного совета при Кабинете министров по борьбе с распространением нового коронавируса.

Министерству финансов поручено выделить деньги для этих целей, а МИД должен обеспечить предоставление материальной поддержки российским гражданам. РСПП и Сбербанку нужно подготовить список шагов, направленных на оказание поддержки тем, кто не имеет возможности вернуться на родину.

Специалисты пограничной службы и Роспотребнадзора организуют на портале «Госуслуги» электронную форму для тех, кто приезжает в Россию.

Как сообщал «Русский мир», около 155 тысяч российских граждан вернулись на родину за минувшие десять дней. Около пятнадцати тысяч сограждан из указанного числа прилетели из государств, с которыми было ограничено или прекращено авиационное сообщение.

Напомним, с 27 марта Россия полностью остановила авиасообщение с другими странами, а с 30 марта ограничила движение через госграницу на автомобильных, пешеходных, железнодорожных, речных и смешанных пунктах пропуска. Целью этих мер является предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заверил, что российские власти не оставят на произвол судьбы своих граждан, оказавшихся за рубежом, им помогут вернуться домой.

Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…