EN

Итоги конкурса детского рисунка к 75-летию Победы подвели в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020


Более ста пятидесяти работ получили организаторы международного конкурса детского рисунка «Великая Победа ради мира на Земле», посвящённого 75-летию Победы над фашизмом. Среди победителей оказались дети от 8 до 16 лет из России, Франции, США и других стран, сообщает сайт Россотрудничества.

Работы участников конкурса стали экспонатами выставки, которая на протяжении марта работала в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Париже. Большинство работ было прислано из России, дети из разных регионов стали активными участниками конкурса.

Организатором выставки по приглашению РЦНК в Париже стала Элен Тексье, президент ассоциации «Всё для Кунгура». Представители ассоциации отслеживают судьбы усыновлённых детей из России в разных странах мира, помогают им адаптироваться в новых условиях.

Благодаря ассоциации в конкурсе детского рисунка приняли участие юные россияне, живущие в Великобритании, США, Аргентине, Италии и других странах. Большинство творческих работ отражают подвиги советских воинов на полях сражений.

Конкурс проходил в два этапа, по итогам первого тура были отобраны 25 лучших работ. В жюри вошли представители Российской академии художеств, художники и руководители детских студий живописи.
Метки:
юбилей Победы, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.