EN

Онлайн-трансляции мастер-классов «Тавриды» пройдут в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


Организаторы форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проведут серию интернет-трансляций мастер-классов, концертов и арт-обзоров в ознаменование старта регистрации участников и волонтёров форума. Трансляции будут проходить со 2 по 7 апреля ежедневно на официальных страницах «Тавриды» в социальных сетях, сообщает ТАСС.

Выходы в эфир запланированы по вечерам в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм», интернет-пользователи увидят показы мастер-классов и домашних концертов знаменитых артистов и выпускников арт-кластера «Таврида», а также арт-обзоры и другие творческие мероприятия.

Трансляции будут продолжаться один час. Серия эфиров открылась концертом певца Стаса Море и экскурсией по мастерской художника Константина Алексеева, которую провёл сам мастер. Зрители получили возможность пообщаться с ведущими и гостями, а также задать им вопросы.

Форум «Таврида» проходит в Крыму с 2015 года. Минувший год стал этапным для проекта, поскольку «Таврида» стала арт-кластером, в состав которого вошли форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и проект по строительству образовательного центра.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году форум впервые продолжался пять месяцев, с мая по октябрь. Участниками фестиваля стали свыше четырёх с половиной тысяч представителей творческой молодёжи, свыше трёхсот представленных проектов поучили гранты.
Метки:
Таврида, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.