EN

К акции «Сад памяти» можно присоединиться из дома

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020


Массовое высаживание деревьев в рамках масштабной акции «Сад памяти» решено отложить в регионах, в которых введён режим самоизоляции. Всем желающим предлагают присоединиться к онлайн-варианту проекта: высаживать деревья на собственных участках и выкладывать фото в соцсетях, сообщает ТАСС

Напомним, акция «Сад памяти» стартовала 18 марта, в её рамках планируется высадить по всему миру 27 миллионов деревьев по числу павших на полях Великой Отечественной войны. В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Из-за распространения коронавирусной инфекции формат акции решили изменить, а часть событий отложить на более поздний срок. Жители регионов, вынужденные оставаться дома, могут посадить деревья на приусадебных или дачных участках, а затем разместить в социальных сетях тематические посты, снабжая их хештегом #СадПамятиДома. Каждое посаженное дерево можно отметить на интерактивной карте, размещённой на сайте акции садпамяти2020.рф

В оргкомитете объяснили, что решение о проведении мероприятий или их переносе принимают власти каждого субъекта РФ. В основном массовые посадки откладываются в крупных населённых пунктах, в лесничествах же их планируют проводить по графику, с учётом рекомендуемых мер безопасности.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.