EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: Мы никогда не оставляем наших людей

Михаил Мишустин: Мы никогда не оставляем наших людей

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: kremlin.ru

Россия продолжит вывозить своих граждан из-за рубежа, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин в понедельник, 6 апреля, на совещании со своими заместителями. «Мы никогда не оставляем наших людей», — передаёт слова премьер-министра РИА «Новости»

Совещание посвятили проблеме возвращения на родину сограждан, оказавшихся за границей во время пандемии. Михаил Мишустин напомнил, что для получения помощи таким гражданам необходимо подать заявление на портале Госуслуг.

Форму заявления для планирования вылета или получения соцпомощи уже заполнили около 26 тысяч россиян, остающихся за границей, сообщил накануне Максут Шадаев, возглавляющий Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он добавил, что проверкой полученных сведений занимается целый ряд ведомств.

Как сообщал «Русский мир», Кабинет министров утвердил порядок оказания помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться домой из-за рубежа. В МИД отметили, что с 6 апреля продолжат формировать списки россиян и график их возвращения в нашу страну.

Метки:
Правительство РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.