EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: Мы никогда не оставляем наших людей

Михаил Мишустин: Мы никогда не оставляем наших людей

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: kremlin.ru

Россия продолжит вывозить своих граждан из-за рубежа, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин в понедельник, 6 апреля, на совещании со своими заместителями. «Мы никогда не оставляем наших людей», — передаёт слова премьер-министра РИА «Новости»

Совещание посвятили проблеме возвращения на родину сограждан, оказавшихся за границей во время пандемии. Михаил Мишустин напомнил, что для получения помощи таким гражданам необходимо подать заявление на портале Госуслуг.

Форму заявления для планирования вылета или получения соцпомощи уже заполнили около 26 тысяч россиян, остающихся за границей, сообщил накануне Максут Шадаев, возглавляющий Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он добавил, что проверкой полученных сведений занимается целый ряд ведомств.

Как сообщал «Русский мир», Кабинет министров утвердил порядок оказания помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться домой из-за рубежа. В МИД отметили, что с 6 апреля продолжат формировать списки россиян и график их возвращения в нашу страну.

Метки:
Правительство РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.