EN

Юные соотечественники из Малайзии узнали о Красноярске и послушали сказку на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Радиоведущий из Красноярска Дмитрий Васянович пообщался с детьми соотечественников из Малайзии в режиме онлайн. В ходе беседы журналист «Радио России. Красноярск» рассказал детям о своём детстве и родном городе, а также прочитал сказку.

Организаторами онлайн-встречи, в которой приняли участие около тридцати юных соотечественников, стали Международное объединение русскоговорящих соотечественников (МОРС) совместно с представительством Россотрудничества в Малайзии.

Сложностей с выбором тематики беседы не возникло — Дмитрий Васянович показал себя как удивительно разносторонний гость, сумевший реализоваться в нескольких творческих ипостасях. Помимо работы на радио, он сочиняет музыку и читает лекции о музыке.

Дмитрий Васянович рассказал детям о Красноярске и его достопримечательностях, Сибири и Енисее. Кроме того, он остановился на своей биографии и выборе профессии. Журналист поделился интересными историями о работе на радио и в филармонии, иллюстрировал рассказ фотографиями.

Также в ходе встречи Дмитрий Васянович прочитал русскую сказку «Медведь и лиса» разными голосами и разобрал с детьми трудные для них слова.
Метки:
российские соотечественники, дети, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.