EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: Patriarchia.ru

Православные верующие 7 апреля отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы. Накануне глава Русской православной церкви провёл службу и всенощное бдение в храме Христа Спасителя, сообщает РИА «Новости». На утро 7 апреля запланирована Божественная литургия. Прямую трансляцию ведут два телеканала.

Предстоятель Русской церкви после завершения службы выпустит в небо белых голубей. Это стало традицией, которой Церковь придерживается много лет.

По словам Владимира Легойды, возглавляющего Синодальный отдел по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ, прихожанам предложили остаться дома и провести время в молитве. Священнослужитель напомнил, что это необходимая мера, направленная на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. 

Как сообщал «Русский мир», Благовещение является одним из двенадцати главных христианских праздников. Оно празднуется за девять месяцев до Рождества Христова. В Евангелии от Луки сказано, что в этот день архангел Гавриил явился Богородице и провозгласил, что она родит Иисуса Христа, прихода которого тогда ожидал народ Израиля. Обычай христиан выпускать на волю голубей связан с тем, что эта птица считается символом Святого Духа, сошедшего на Деву Марию.

Верующие в этот день соблюдают запрет на работу, в том числе домашнюю.
Метки:
Русская православная церковь, Благовещение

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.