EN
 / Главная / Все новости / Выпущены сборники статей о Великой Отечественной войне на иностранных языках

Выпущены сборники статей о Великой Отечественной войне на иностранных языках

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: Flickr.com

Центр лингвистического образования издательства «Просвещение» опубликовал сборники обучающих материалов на иностранных языках. В электронные издания вошли статьи о подвигах советских воинов на полях Великой Отечественной войны, отобранные в рамках конкурса «Символы Победы», сообщает сайт ГК «Просвещение».

«Просвещение» выступило организатором всероссийского конкурса «Символы Победы», который получился масштабным. Преподаватели и учащиеся отправили в оргкомитет работы на английском, немецком, французском, испанском и китайском языках. Самым популярным среди участников оказался английский язык, на нём было получено около четырёхсот статей.

Уникальность сборников в том, что истории рассказывают потомки фронтовиков. Также участники уделили внимание в своих текстах значительным событиям военного времени, городам-героям и тылу, произведениям выдающихся писателей и поэтов о войне.

По словам руководителя Центра Максима Семичева, сборники дадут возможность молодёжи в разных странах прочитать о подвигах героев и жизни советских людей в военные годы, а также станут дополнительными материалами для дистанционного обучения.
Метки:
юбилей Победы, издательства, историческая память, Великая Отечественная война

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.