EN

Выпущены сборники статей о Великой Отечественной войне на иностранных языках

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Центр лингвистического образования издательства «Просвещение» опубликовал сборники обучающих материалов на иностранных языках. В электронные издания вошли статьи о подвигах советских воинов на полях Великой Отечественной войны, отобранные в рамках конкурса «Символы Победы», сообщает сайт ГК «Просвещение».

«Просвещение» выступило организатором всероссийского конкурса «Символы Победы», который получился масштабным. Преподаватели и учащиеся отправили в оргкомитет работы на английском, немецком, французском, испанском и китайском языках. Самым популярным среди участников оказался английский язык, на нём было получено около четырёхсот статей.

Уникальность сборников в том, что истории рассказывают потомки фронтовиков. Также участники уделили внимание в своих текстах значительным событиям военного времени, городам-героям и тылу, произведениям выдающихся писателей и поэтов о войне.

По словам руководителя Центра Максима Семичева, сборники дадут возможность молодёжи в разных странах прочитать о подвигах героев и жизни советских людей в военные годы, а также станут дополнительными материалами для дистанционного обучения.
Метки:
юбилей Победы, издательства, историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.