EN

Российские учёные примут участие в разработке международного стандарта против коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020


Эксперты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России примут участие в разработке международного стандарта антигена и антител против нового коронавируса. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высоко оценили разработки российских учёных, сообщает ТАСС

Предложение присоединиться к разработке стандарта было сделано экспертам СПбНИИВС в рамках онлайн-конференции, результаты совместной работы планируется применять в международной борьбе с вирусом.

Учёные ФМБА познакомили участников конференции с успешным определением специфических к коронавирусу антител в сыворотках переболевших пациентов с помощью иммуноферментного анализа. Научные выводы российские исследователи обосновали анализом биологических образцов, которые по количеству превосходили базу представленных научных проектов из других стран.

В пресс-службе ФМБА заявили о том, что эксперты ВОЗ высоко оценили уровень научных исследований в области создания сывороток, которые ведут в СПбНИИВС и в ряде иностранных вузов. Особой благодарности ВОЗ российские учёные удостоились за передовые разработки.
Метки:
коронавирус, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.