EN
 / Главная / Все новости / Богослужения в дни Страстной седмицы в Москве и Подмосковье пройдут без прихожан

Богослужения в дни Страстной седмицы в Москве и Подмосковье пройдут без прихожан

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: Flickr/Kristina Savic

Богослужения в рамках Страстной недели и церковные службы в честь праздника Пасхи в столице и в Московской области состоятся без присутствия прихожан в храмах. Таким образом Русская православная церковь исполняет требования санитарных властей, сообщает ТАСС

Кроме того, здания и территории, принадлежащие Московской патриархии, запрещено посещать всем, кроме представителей духовенства и тех людей, без которых невозможно проведение служб, функционирование зданий.

Все верующие могут присоединиться к богослужениям с помощью телевизионных трансляций.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору, исполняя введённые для борьбы с распространением коронавируса санитарные предписания. Глава РПЦ выразил надежду, что при этом условии дни вынужденной скорби «принесут нам великую радость победы над самими собой, но самое главное — над своими скорбями».

Как сообщал «Русский мир», ранее прихожанам Русской православной церкви рекомендовали оставаться дома в Вербное воскресенье, на Страстной неделе и в пасхальные дни.

Рабочая группа при главе РПЦ по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции обратилась с рекомендацией к духовенству призвать верующих молиться дома до тех пор, пока власти не снимут ограничения и не отменят режим самоизоляции. Рекомендации будут применяться и дополняться по усмотрению епархиальных архиереев с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

Метки:
Русская православная церковь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.