EN
 / Главная / Все новости / Комедии Гайдая стали самыми популярными на YouTube-канале «Мосфильма» в период самоизоляции

Комедии Гайдая стали самыми популярными на YouTube-канале «Мосфильма» в период самоизоляции

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: pushkino.tv

Комедии Леонида Гайдая о приключениях Шурика стали самыми популярными в каталоге «Мосфильма», размещённого на YouTube-канале киностудии, в дни самоизоляции. Во время карантина посещаемость канала выросла вдвое, сообщает ТАСС

Фильм «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» в последние две недели собрал свыше 659 тысяч просмотров, «Кавказскую пленницу» посмотрели свыше полумиллиона раз. Также в тройку лидеров вошла картина Владимира Меньшова «Любовь и голуби» (свыше 488 тысяч просмотров).

В десятку наиболее популярных фильмов мосфильмовского YouTube-канале попали ещё две картины Гайдая — «Самогонщики» и «Бриллиантовая рука». Кроме того, зрители смотрели «Девчат» Юрия Чулюкина и «Служебный роман» Эльдара Рязанова.

«Русский мир» сообщал о том, что Министерство культуры России и портал «Культура.РФ» в первые дни после введения карантинных мер выложили в свободный доступ тематические подборки фильмов, в которые вошли шедевры отечественного кинематографа и анимации.

Метки:
советское кино, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.