EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ запросил информацию о российских школьниках в США

МИД РФ запросил информацию о российских школьниках в США

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: mid.ru

МИД РФ обратился с призывом отозваться всем, кто имеет сведения о школьниках из России, которые оказались в сложной ситуации в Соединённых Штатах. По мнению представителя ведомства Марии Захаровой, пандемия коронавируса вывела на передний план истории, поражающие самое искушённое воображение, сообщает РИА «Новости».

Мария Захарова напомнила, что больше семидесяти юных россиян оказались за океаном в очень тяжёлой ситуации. Они отправились в США ещё осенью в качестве участников образовательной программы. При этом о действии программы не сочли нужным оповестить российское внешнеполитическое ведомство. Теперь её спешно сворачивают из-за распространения коронавирусной инфекции.

Российским дипломатам в Вашингтоне о ситуации сообщил Госдепартамент, который и выступал куратором программы Secondary School Student Program.

Кроме того, в социальных сетях поступают обращения от других несовершеннолетних гражданах России, участвовавших в других американских программах. Многие дети оказались буквально на улице.

МИД и российские дипломатические учреждения делают всё возможное для розыска детей. Ведомство добивается получения полной информации о школьниках, Госдепартаменту и посольству США в Москве сделаны демарши. Но предметной реакции до сих пор получить не удалось. «Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений о месте их пребывания», — отметила представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, США, российские граждане, дети, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.