EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники ведут активную борьбу с коронавирусом в разных странах

Российские соотечественники ведут активную борьбу с коронавирусом в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Фото: svidok.info

Российские соотечественники, живущие в разных странах, оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, в которых лечат заразившихся коронавирусом, и поддерживают людей из группы риска. Соотечественники шьют маски для больниц, привозят продукты и лекарства пожилым людям и проводят удалённые уроки для детей, сообщают «Вести».

Елена Коновалова, которая работает гидом в Испании, узнала у знакомого врача, что в местных больницах не хватает медицинских масок, и решила помочь. Россиянка активно включилась в работу и ежедневно проводит по 10 часов за швейной машинкой, а также связалась со знакомыми, написала обращения в соцсетях и смогла привлечь к пошиву масок на дому десятки волонтёров.

В Объединённых Арабских Эмиратах российская соотечественница Светлана Диаб организовала группу добровольцев, которые доставляют продукты питания жителям страны, оказавшимся из-за карантина без средств к существованию.

Учитель из Франции Наталья Дуламаз в непростые времена проводит удалённые занятия и оказывает поддержку детям из иностранных семей, живущих во Франции. Ежедневные беседы с Натальей по-французски дают учащимся необходимую языковую практику.
Метки:
коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.