EN
 / Главная / Все новости / Проект «Бажов для всех» реализуется в Казахстане и Киргизии

Проект «Бажов для всех» реализуется в Казахстане и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: chelreglib.ru

Культурологический и образовательный проект «Бажов для всех» проходит в Казахстане и Киргизии, его организаторами стали правительство Свердловской области и «Благотворительный фонд Бажов». В рамках проекта жителей республик знакомят с произведениями и новыми изданиями сочинений выдающегося русского писателя Павла Бажова, сообщает сайт Россотрудничества.

На онлайн-конференции организаторы проекта рассказали о реализации «Бажов для всех» в России, Казахстане и Киргизии. Также состоялась презентация книги Павла Бажова «Серебряное копытце» на русском и казахском языках с иллюстрациями художников из двух стран. Запланирован выпуск книги «Малахитовая шкатулка» на русском и киргизском языках, над оформлением будут работать художники из России и Киргизии.

Посол Казахстана Ермек Кошербаев, приветствуя участников конференции, напомнил о том, что Бажов прожил несколько лет в Казахстане и участвовал в формировании системы образования в республике. По словам дипломата, это делает писателя «своим» и для жителей Казахстана.

Участники конференции наметили дальнейшее продвижение творчества Павла Бажова в Казахстане и Киргизии. В частности, сообщается, что Российский центр науки и культуры в Нур-Султане проведёт литературный баттл для школьников «П. Бажов vs Дж. Р. Р. Толкин». Также состоятся конкурсы для учащихся «Рисуем Бажова» и «Литературный Бажов».
Метки:
Павел Бажов, русская литература, Киргизия, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.