EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020


Российские соотечественники, живущие в Великобритании, проводят обучение волонтёров в рамках организованной ими Общебританской группы взаимопомощи. Добровольцы готовятся к работе с наиболее уязвимыми категориями людей. Основатели группы провели видеоконференцию по обмену опытом для волонтёров, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Видеоконференция была организована участниками проекта «Наследники Победы» для обмена опытом с волонтёрскими организациями из других стран, заинтересовавшимися методиками работы российских соотечественников в Великобритании. Конференция прошла успешно и вызвала одобрительные отзывы, в ходе неё было принято решение об организации бесплатных онлайн-тренингов для волонтёров.

Осенью 2019 года в Великобритании был создан проект VDay2020, объединивший свыше двадцати общественных организаций и благотворительных фондов. В рамках проекта был создан оргкомитет по празднованию 75-летия Победы.

В преддверии юбилея Победы российские соотечественники в Великобритании работают над подготовкой фотовыставки, рассказывающей о встречах российских и британских ветеранов, которые проходят ежегодно в Великобритании.
Метки:
волонтёры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.