EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, живущие в Великобритании, проводят обучение волонтёров в рамках организованной ими Общебританской группы взаимопомощи. Добровольцы готовятся к работе с наиболее уязвимыми категориями людей. Основатели группы провели видеоконференцию по обмену опытом для волонтёров, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Видеоконференция была организована участниками проекта «Наследники Победы» для обмена опытом с волонтёрскими организациями из других стран, заинтересовавшимися методиками работы российских соотечественников в Великобритании. Конференция прошла успешно и вызвала одобрительные отзывы, в ходе неё было принято решение об организации бесплатных онлайн-тренингов для волонтёров.

Осенью 2019 года в Великобритании был создан проект VDay2020, объединивший свыше двадцати общественных организаций и благотворительных фондов. В рамках проекта был создан оргкомитет по празднованию 75-летия Победы.

В преддверии юбилея Победы российские соотечественники в Великобритании работают над подготовкой фотовыставки, рассказывающей о встречах российских и британских ветеранов, которые проходят ежегодно в Великобритании.
Метки:
волонтёры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.