EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, живущие в Великобритании, проводят обучение волонтёров в рамках организованной ими Общебританской группы взаимопомощи. Добровольцы готовятся к работе с наиболее уязвимыми категориями людей. Основатели группы провели видеоконференцию по обмену опытом для волонтёров, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Видеоконференция была организована участниками проекта «Наследники Победы» для обмена опытом с волонтёрскими организациями из других стран, заинтересовавшимися методиками работы российских соотечественников в Великобритании. Конференция прошла успешно и вызвала одобрительные отзывы, в ходе неё было принято решение об организации бесплатных онлайн-тренингов для волонтёров.

Осенью 2019 года в Великобритании был создан проект VDay2020, объединивший свыше двадцати общественных организаций и благотворительных фондов. В рамках проекта был создан оргкомитет по празднованию 75-летия Победы.

В преддверии юбилея Победы российские соотечественники в Великобритании работают над подготовкой фотовыставки, рассказывающей о встречах российских и британских ветеранов, которые проходят ежегодно в Великобритании.
Метки:
волонтёры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.