EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020


Российские соотечественники, живущие в Великобритании, проводят обучение волонтёров в рамках организованной ими Общебританской группы взаимопомощи. Добровольцы готовятся к работе с наиболее уязвимыми категориями людей. Основатели группы провели видеоконференцию по обмену опытом для волонтёров, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Видеоконференция была организована участниками проекта «Наследники Победы» для обмена опытом с волонтёрскими организациями из других стран, заинтересовавшимися методиками работы российских соотечественников в Великобритании. Конференция прошла успешно и вызвала одобрительные отзывы, в ходе неё было принято решение об организации бесплатных онлайн-тренингов для волонтёров.

Осенью 2019 года в Великобритании был создан проект VDay2020, объединивший свыше двадцати общественных организаций и благотворительных фондов. В рамках проекта был создан оргкомитет по празднованию 75-летия Победы.

В преддверии юбилея Победы российские соотечественники в Великобритании работают над подготовкой фотовыставки, рассказывающей о встречах российских и британских ветеранов, которые проходят ежегодно в Великобритании.
Метки:
волонтёры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.