EN

Соотечественники в Великобритании передают волонтёрский опыт организациям из других стран

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020


Российские соотечественники, живущие в Великобритании, проводят обучение волонтёров в рамках организованной ими Общебританской группы взаимопомощи. Добровольцы готовятся к работе с наиболее уязвимыми категориями людей. Основатели группы провели видеоконференцию по обмену опытом для волонтёров, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Видеоконференция была организована участниками проекта «Наследники Победы» для обмена опытом с волонтёрскими организациями из других стран, заинтересовавшимися методиками работы российских соотечественников в Великобритании. Конференция прошла успешно и вызвала одобрительные отзывы, в ходе неё было принято решение об организации бесплатных онлайн-тренингов для волонтёров.

Осенью 2019 года в Великобритании был создан проект VDay2020, объединивший свыше двадцати общественных организаций и благотворительных фондов. В рамках проекта был создан оргкомитет по празднованию 75-летия Победы.

В преддверии юбилея Победы российские соотечественники в Великобритании работают над подготовкой фотовыставки, рассказывающей о встречах российских и британских ветеранов, которые проходят ежегодно в Великобритании.
Метки:
волонтёры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.