EN
 / Главная / Все новости / Иностранцев приглашают к участию в фестивале «Многогранный Петербург»

Иностранцев приглашают к участию в фестивале «Многогранный Петербург»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020

Фото: gorcom35

Стартовал приём заявок на участие в фестивале «Многогранный Петербург», сообщает сайт Пушкинского района Санкт-Петербурга. Их можно присылать до 20 мая. Сам конкурс завершится 20 июня.

Присоединиться к нему могут иностранцы, которые учатся или работают в Северной столице. В нынешнем сезоне свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции. Из-за ограничений, направленных на борьбу с болезнью, конкурс решили перевести в онлайн-формат. Платформой для отбора станет группа «Под крылом Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы напоминают, что для конкурсов вокала или декламации нужно использовать тексты на русском языке. Для хореографических и инструментальных номеров — произведения отечественных композиторов или русскую народную музыку.

Как сообщал «Русский мир», городская администрация проводит конкурс каждый год. Участникам предлагается продемонстрировать свои творческие способности в четырёх категориях. В их числе — вокал, игра на музыкальных инструментах, танцевальное искусство и художественное слово.

К традиционным номинациям в этом году добавили ещё две. Одна из них посвящена юбилею Победы. Иностранным гражданам предлагают написать эссе на тему «Мы победили, потому что были вместе», рассказывающие о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Второе новшество — литературный конкурс «На благо Северной столицы». В нём могут участвовать все петербуржцы, вне зависимости от гражданства. Произведения должны рассказывать о вкладе иностранцев в экономику, культуру, образование и другие сферы жизни.
Метки:
Санкт-Петербург, мигранты, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.